Стихотворение «День таял. Последней полоскою света...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 660 +1
Дата:

День таял. Последней полоскою света...

День таял. Последней полоскою света
Заря угасала, вдали чуть видна.
Белёсый туман, как дымок сигареты,
На ветки деревьев осел. Тишина.
Ни звука.
Но вновь ощущаешь незримо,
Что ты не один: то мотор запоёт,
И фары машины, промчавшейся мимо,
Мелькнут вдруг, то ветер слова донесёт,
То отсвет костра на стволе заиграет.
Чу! Ветка трещит... Показалось? Как знать!
И жутко невольно, и страх подступает
Противною дрожью... Но тихо опять.
Ни шороха.
- Что это было?
- Не знаю.
Что, страшно? Не бойся. В глаза мне взгляни.
Наверное, ветер, ветвями играя,
Нам тихо пропел: "Вы одни, вы одни".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама