Стихотворение «Плачет воин... (Неправда, что мужчины сила...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 527 +1
Дата:

Плачет воин... (Неправда, что мужчины сила...)

Плачет воин, шапку снявши.
У могилы свежей стоя.
Плачет он над другом павшим,
Что погиб на поле боя.

Плачет воин не от боли.
Не от ран, что кровоточат.
Он не просит лучшей доли.
Душу облегчить он хочет.

В горе воин смерти ищет.
И, с застрявшем в горле комом,
Плачет он над пепелищем,
Над своим сгоревшим домом.

Стиснув зубы, стонет воин.
Он силен, но слез не прячет.
Так жестоко мир устроен,
Что и воины в нем плачут.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама