Стихотворение «Сон в Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1125 +1
Дата:

Сон в Рождество

На землю спустилась мгла.
Небо закрыли тучи.
Но звездочки тонкий лучик
Тьму пронзил, как игла.

Свет проник в старый дом.
В комнате елка, свечки.
Радостный стук сердечка.
Шорох над очагом.

Чьи-то шаги слышны.
Скрипнули половицы.
Чудо сейчас свершится
Посреди тишины.

Тихо стало опять.
Утром проснутся детки.
И из чулок монетки.
Примутся доставать.

Спор начнут они жаркий.
- Кто рассыпал золу?
- Что за след на полу?
- Откуда взялись подарки?

Сани стоят на крыше.
Ночь. Волшебные тени.
Вверх взлетают олени
И несутся все выше.

Колокольчиков звон.
Где-то мяукнула кошка.
Снег идет за окошком.
Сладкий, сказочный сон.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама