Стихотворение «Сыны Донбасса в бой идут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: родинаополченцызащитники
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 716 +2
Дата:
«Ополченцы»

Сыны Донбасса в бой идут

Сыны Донбасса в бой идут,
За родину, за веру, за семью,
И их родные, с победой дома ждут,
И верят, что их сына не убьют,

А злобный враг стреляет и бомбит,
Его чужие беды не тревожат,
И муки совести его не гложат,
И за всё это будет он убит,

Война тяжёлой поступью грохочет,
Лавина танков плоть земную рвёт,
Всех москалей убить укр озлоблённый хочет,
И жизнь чужую, как цветок, сорвёт,

Земля родная даст ополченцам силу,
И каждый дом, как крепость пред врагом,
Всем правосекам обеспечим мы могилу,
И пусть враг не мечтает о другом,

Победа ждёт того, кто прав и честен,
Кто ради родины готов и жизнь свою отдать,
Что это ополченцы - ответ давно известен,
Кто победит в войне, не стоит и гадать,

От обороны ополченцы переходят в контр-атаки,
И правосеки в ужасе бегут, бросая всё,
Боятся правосеки рукопашной драки,
Идя в атаку, ополченец всё им разнесёт,

И ополченцы на врага идут бесстрашно,
Их не удержит вражеский заслон,
Враг убегает, и ему ужасно страшно,
Народный гнев сметёт их, как циклон...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:22 18.10.2015
Мира, тепла, добра !!!
     18:14 30.12.2014 (1)
Мира! Тепла! Солнца! Любви!  Всем Нам! С Наступающим,   Дима!
     18:20 30.12.2014
1
Всего самого лучшего в Новом Году! Удачи во всём! :-)
     10:50 28.12.2014 (1)
Пусть  мир  вернётся  в эти  земли!  Пусть  будет  мир!
     10:54 28.12.2014
Пусть настанет мир!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама