Стихотворение «Зарисовка зимняя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 427 +1
Дата:

Зарисовка зимняя

Завалило, запорошило.
Все закрыло, что заброшено
А седые дерева
Держат шапищу едва.

Обуял дорогу холод
Толщиною с руку провод
Весь кругом облеплен льдом.
Оборвётся он потом.

Жив лишь жёлтый диск в тумане
Он качается в нирване!
Луч сюда не долетит,
Затеряется в пути.

Запорошенные люди
Тянут продолженье буден...
Веселы лишь две собаки-
Заняты в шутейной драке.

Да, вдруг залетевший, голубь
Наплевав на всякий холод
В снегу бодро что-то ищет,
Знать, остатки, чует, пищи...

Вот опять снежок пошел
Так печально-хорошо!
Будут новые следы
Добираться до еды!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама