Стихотворение «Январь, пожалуй, лучший месяц года...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
По следам "стиха недели"

"Январь и вдруг - сентябрьская погода!
Ни снега, ни дождя, ни ветерка,
А вечерами пьют донскую воду,
Горбатые, седые облака"...

              Автор Софира

Январь, пожалуй, лучший месяц года...

Январь, пожалуй, лучший месяц года
для пьянок и супружеских измен!
Сопутствует тому сама природа,
а Новошахтинск в этом - рекордсмен.

Скользнёт луна по склону террикона,
и тотчас раздаются там и здесь
средь храпов конских охи-ахи-стоны
и визги похотливых поэтесс.

Казалось бы - прекрасный зимний месяц,
и невдомёк читателю - с чего
так много вдохновенных околесиц
пиитки строчат в ночь под Рождество?

Похожими хотят быть на Аксинью,
а рядом чтоб - Григорий? И не пьян!
Зачем же всуе всякий раз России
на бреге Дона выражать шарман

в финальных строчках? Акт патриотизма?
Иль нечего писать, но зуд силён
в аматорском припадке риторизма
макать губами небо в тихий Дон...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама