Является, как сказочное чудо
Прекрасная таинственная дева,
Безродная и отданная в люди,
Но будто бы, с рожденья, королева.
Она приносит в отношенья холод,
С подругами одолевает скука,
И чтобы утолить душевный голод,
В мужчинах ищет истинного друга.
Она влюбляет в образ идеальный,
Бывает – показав надежды лучик -
Утопит в синеве очей печальных,
И сердце друга холодом измучит.
***.
О чём она загадочно молчит?
Язык природы, тонко понимая,
Она Диана или дева рая -
Загадочная древняя Лилит?
Она приходит, чтобы быть одной,
Среди лесных животных и растений,
Она растает в тёплый день весенний
Прольётся дождь из девы ледяной
Она не человеческой породы,
Из холода и снега – из воды,
Она была наградой за труды
Ваятелям безвестным из народа,
Так не по человеческим законам,
Влюблённый в свой шедевр Пигмалион,
Был за любовь богами награждён
И получил прекраснейшую - в жёны.
***
Ты знаешь, что служенье идеалу,
Канону неподвластной красоты
Ввергают в грех, но если пожелала,
Заплатишь смертью за свои мечты.
Снегурочек бесхитростные тайны
Разгаданы людьми и повторимы-
Им больше жизни хочется растаять
И умереть в объятиях любимых
|
|