Стихотворение «Встреча Нового года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
У славян главным во встрече Нового года было добывание  Нового огня.
Стрибог-бог ветра, Симаргл-покровитель всходов ( по версии языческой реформы Владимира)
упыри-злые души

Встреча Нового года

Встреча Нового года.

Добуду трением огонь,
И ублажая дух природы,
Я брошу старое в него,
Чтоб не мешало Новогоду.

Гори, гори!  Дары бери!
Трещат и гибнут упыри,
И тени злобного вчера.
И звёзды – искры от костра!

И примет,  и  вручит ключи,
И пустит в солнечные двери
Где раскалённый блин в печи
Восхода масляного зреет.

И солнце маслом истечёт
На все грядущие восходы
И благодатным будет год,
И  превосходными  погоды.

А под пуховыми коврами,
Скрываясь от дневного света,
Симаргл зелёными свечами
Встречает  будущее лето.

И паруса свои  Стрибог
Наполнит новыми ветрами
И дня стремительный поток
Несёт ладьи под небесами.

С Новым годом, друзья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 27.12.2014
С наступающим Новым 2015 Годом!!!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама