Зиме наскучило в чужом краю
решила дома навести порядок
немного проявила власть свою
до праздника два дня осталось
Зима Старушка расстаралась
всё бросила и к нам примчалась
а может быть пешком пришла
к домам сугробов намела
но было время возвращалась
теплом и солнцем улыбалась
и позволяла звонким течь ручьям
а утром вроде спохватившись
к морозу с просьбой обратившись
опять всё превращала в лед
А ныне кто её поймёт Зима
надолго ль землю ты морозишь
иль к пальмам ты опять уйдёшь
под южным солнцем прогуляться
и намекнуть Южанам: - бойтесь вы
проказ Российской Матушки Зимы -
|