Стихотворение «Знакомый лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 311 +1
Дата:

Знакомый лес

Когда хочу я обрести покой,
На время позабыть свои мытарства -
Иду я в лес и с чистою душой
Вхожу как в храм в берёзовое царство.

Знакомый лес. Его я знаю весь.
Тропинка узкая среди деревьев вьётся.
Мне здесь легко, я отдыхаю здесь.
Ровней и чище сердце моё бьётся.

Здесь каждый куст со мною говорит,
Склоняя ветви тоненькие долу.
Намного меньше на душе болит
Когда я слышу их волшебный голос.

Мой милый лес, ведь ты меня узнал
И потому так кронами шевелишь.
Сюда я часто в детстве прибегал
И тяги этой в жизнь не переменишь.

И в летний зной, и зимнею порой
Всегда в лесу мне побывать отрадно.
Когда покрыт он шубой снеговой
Или когда в росе стоит нарядный.

Здесь забываются давнишние грехи,
Здесь зарекаюсь я грешить навеки.
И только льются от души стихи
Как золотая рожь в закромные сусеки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама