В бредовом сне, а может быть с похмелья,
Простив врагов, на грани суеты,
Откинув взгляд от пагубного зелья,
Начну строчить виденья красоты.
И пусть мне скажут, мол, хитрец лукавый,
Зачем поешь весенней темы блажь,
Мы наперед все знаем и заранее
Благословим похмельный наш мандраж.
Не станем бить тебя в порывах злости,
Мол, не хватило выпивки вчера.
Тебя сейчас поутру не колотит,
Не гнет и не тошнит, et cetera.
Но не гордись, ты в пьянстве был из первых,
И с девками возился на износ.
И вроде бы стране остался верным,
Но мучит нас всего один вопрос:
Зачем Господь тебя привычно любит,
И почему дает того, что нам не взять,
И вроде бы по плоти вечно губит,
А ты живешь и вновь ласкаешь б…дь. |