Стихотворение «Летят слова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

Летят слова...

                                  Летят слова...
                                  Какой в них смысл и толк, что в них резону,
                                  Пока не пролетят
                                  Сквозь человеческую зону...


Летят, шуршат, и мчатся мимо,
А я хочу их всех поймать,
Во тьму летят, совсем незримо,
И мне их, часто, не догнать...

Слова летят неутомимо,
Часть возвращается опять,
Кружатся надо мной игриво,
Как будто просят поиграть...

И я игру их принимаю,
Даю команду стать им в строй!
Построив их, я уточняю
Их смысл в строю и их настрой...

Одни искрятся в ярком свете,
Другие все покрыты мглой,
Слова - таинственные дети
Моей фантазии больной...

Они, порхая, к жизни рвутся,
И хороводами кружат,
Кричат и плачут и смеются,
Как листья осенью шуршат...

А я, творцом себя почуяв,
Сачками ритма их ловлю...
Поймав, рифмуя и бичуя,
Всех их, безропотно люблю...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама