Стихотворение «"Кто он тебе? Родной душе ли?"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 415 +1
Дата:

"Кто он тебе? Родной душе ли?"

Кто он тебе? Родной душе ли?
Околдовал без спроса в зимний бал?
Слова его не уж то сердце грели?
А ведь глаза пусты!
Как множество зеркал…

И принцем не назвать сегодня –
Мальчишка балованный, лишь…

Хотя и я, живущий в подворотне,
Король утрат и прочих ниш!
Пускай совсем и обделён талантом,
И хвастаться не мог семьи бюджетом!
Но среди прочих, девиантом,
Меня и прежде называют где-то.

А принц ли он судьбе твоей?!
Не знать мне начертали свыше!
Мечтаешь о семье?! И от него детей?!
Да, тысяча чертей! Тебе он ближе!
Тебе роднее его взгляд холодный,
Моей заботы в миллионы фаренгейт!
Тобою занят – для тебя свободный –
Есть психопатология – сказал бы Фрейд.

Мне просто так быть зрителем негоже,
Участвовать в сие ты запретишь…
Ну да! Богаче он и чуть меня моложе!
Как полагается, ты наперёд глядишь…

Так одинокий «Королёк» утрат,
С тобою рядом, как и прежде!
Не принц, а рядовой солдат,
Вооруженный лишь надеждой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама