Стихотворение «Беда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 336 +1
Дата:

Беда

[color=navy]Пришли холода, замёрзла вода,
Пропала еда, постучалась беда.
Царский режим суров был всегда,
Застой, кандалы в сёлах и городах.

С водки — позор, доля плоха.
Потупленный взор, в поле — соха.
Горе — вино, воина смерть,
Жалость давно ходит смотреть.

Будет тяжёлой народу война,
Цель выживание всюду видна.
Свергнут гнёт люди царей и господ,
Станет свободным уставший народ.

Армагеддоном грозится Земля,
Гибнут в потопе леса и поля.
Спор человека с природой — борьба,
Это — безумие, это — судьба.

Слеп человек, он, как искра, огонь,
Прожил свой век, пролетев, словно конь.
Он — самодур в жизни, глупый хирург,
Яйца из кур вырезал — Демиург.

Выбросом мощным и вредным Земли
Люди вполне отравиться могли.
Вмиг катастрофа произойдёт,
Смерть все народы планеты найдёт.

Слеп человек, эпидемией зла
Мафия в душу змеёй заползла.
Чтобы душа излечила болезнь,
Надо в игольное ушко пролезть.

Зависть, нажива — советчик плохой.
Надо пролезть со святою душой.
Душит людей своей хваткой регресс,
Необратимым стал этот процесс.

Остановить наступленье беды
Можно, лекарства приняв, до еды.
Этим лекарством очистится кровь,
Будет основой лекарства любовь.

Нежные чувства природа хранит,
Их человеку Господь подарит.

***

Послесловие:
130 что есть + 14 беда = 144 суровость, царский режим
144 = 64 это, доля, авария + 80 плохо, санитар, финиш, нулевой
144 = 72 есть + 72 застой, выпивка, кандалы, позор, наследие, ребёнок
144 = 63 гибель + 81 армагеддон, потоп, рождение, влечение
144 = 102 смерть, одичания, капитализм, жалость + 42 горе, воин, вино
144 = 131 тяжесть + 13 её, база
144 = 92 тяжело + 52 будет, народ, дубина, факт, свеча, венец
144 = 43 война, карма, суд, удел, загон, гнёт + 101 свергнут
144 = 98 напасть + 46 гроза, слеза
144 = 43 удар + 101 очищает, презрение
144 = 123 катастрофа + 21 Бог, жив
144 = 78 человека + 66 убийца, безумие, спор, борьба, угроза
144 = 67 главная, победа зла + 77 огонь, человек, слепой, мафия
144 = 61 на Земле + 83 мощь, внутри, выброс, дейтерий, вредный, выживание
144 = 54 в жизни + 90 плохой, глупый, военный, хирург
144 = 89 самодур, зависть + 55 верно, могила, банкир, карает, бунт
144 = 57 пожар + 87 точно, болезнь
144 = 122 эпидемия + 22 зла
144 = 58 люди, название + 86 диалектика, регресс, мутант
86 регресс = 72 есть + 14 беда
89 спасение + 34 от + 41 беды = 164 нежные чувства, Иисуса Христа
164 = 72 есть + 92 любовь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 04.01.2015 (1)
Только в цифровых Ваших вычислениях ничего не поняла! Ум за разум заходит!
     21:51 04.01.2015 (1)
Ничего страшного, лишь бы  буквенный текст был понятен.
С Рождеством Христовым!!!
     00:53 05.01.2015
И Вас, с наступившим Новым Годом, и с Рождеством Христовым!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама