Стихотворение «Рождество - Новый год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

Рождество - Новый год

Наукой принято считать
События от Рождества Христова.
До Новой эры годы вспять
Бегут, а после Новой эры - дальше снова.
Иисус Христос родился в декабре,
За семь дней до начала "Новой Эры".
Так почему встречают в январе
Её начало наши "пионеры"?
Со сдвигом дат в умах народов сдвиг:
Рождаются и умирают люди дважды.
От споров и вражды стоит нелепый визг,
И каждой стороне спор кажется тот важным.
Не проще ли понять, что Новый год один,
Берёт начало он от Рождества Христова,
Когда Отец Бог Сына нам родил.
И начал свой отсчёт год новый.

Конечно, хорошо всё праздновать вдвойне,
В России праздник длится три недели,
Трещат морозы, видятся во сне
Мечты под песни стынущей метели.
От праздников кружится голова,
Она устала петь и веселиться.
Когда поймём мы очевидные слова:
Иисус Христос один раз мог родиться.
***

26 дата + 92 РОЖДЕСТВА + 105 Христова + 86 двадцать + 88 пятое + 74 декабря = 471
471 = 72 есть + 113 новая эра + 34 от + 92 Рождества + 105 Христова + 55 верно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама