Стихотворение «Я многих...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 398 +1
Дата:

Я многих...

Я многих пережил -
родных, друзей, врагов...
И, что греха таить
(здесь неуместно фатство),
проверке подвергал
терпение богов -
рвал душу на куски
то горем, то злорадством.

Что ныне жив и здрав -
заслуга не моя!
Хранитель-ангел мой
хронически не дремлет.
Уверен, потому
в тот день МиГ без меня
стрелою громовой
под сердце ранил землю...

. . . . . . . . . . . . .

Рождаются мечты...
и вскоре умирают...
На годы пережил
и я свою мечту.
Но ангел убедил:
- В тебе живёт другая.
Восполнить ей дано
той, первой, высоту!

С тех пор гляжу окрест
то нежно, то с цинизмом,
влача бессонья крест
из бытия в строку.
В ней - всё, как у людей
и в их приватной жизни,
поделенной судьбой
на смех и боль-тоску...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама