Пятно размытое в сюрприз,
Мечтой остывшей в руки-цепи,
И только шахматные степи
Удержат временной карниз.
А вечность, памяти каприз,
Часов надев ночное кепи,
Ничем в пустом возводит крепи,
В которых спит бескрылость птиц.
А с ними в ряд, секунды вечность,
Осколки сыплет в бесконечность
Под взмахи моего пера.
Пусть строк случайных квартиранты,
Из слов, что втиснуты в диктанты,
Застынут... Вечности игра!
|