Стихотворение «В Новогоднюю ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: Даты и события
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 318 +1
Дата:
«on_thumb22»

В Новогоднюю ночь

Морозец на дворе. Прошёл снежок
И нашу дачу блёстками раскрасил.
Сверкает даль, как снежно-белый шёлк,
Нежнейший пух дарован нам под праздник!

Все веточки затейница-зима
Узорной шалью бережно накрыла.
Под шапками покоятся дома,
И белой лентой - речка под обрывом.

А в доме нашем – стойкий хвойный дух
И треск поленьев в стареньком камине.
Огнями блещет ёлка на виду,
И светятся игрушки расписные.

Лишь я и ты. И свежесть наших чувств.
Как снега скрип. Как скатерти крахмальной.
В сапфирах этих глаз я плыть хочу
До нашей встречи – в плоскости астральной

Вот этой дивной колдовской зимы
Вот этой нашей ночи новогодней!
Здесь – никого вокруг! Здесь только мы!
Покровы тайны сбросим мы сегодня.

Любимый мой! Мой бог, душа моя!
Наш тёплый домик пусть заносит вьюга.
Но пролегла от сердца колея,
Чтоб в эту ночь познали мы друг друга.


20.11.2014 22:24
© Copyright: Ирина Левобережная, 2014
Свидетельство о публикации №114112203819

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:31 09.01.2015 (1)
Прелестно по-новогоднему...
     07:32 09.01.2015
С праздником!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама