Стихотворение «КАПЛЯМИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: О природе
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 327 +1
Дата:
«9100»
Предисловие:
КАПЛЯМИ - три стихотворения одного цикла

КАПЛЯМИ

В КАПЛЕ

Весь мир подлунный
В капельке одной.
Дрожит на тонком стебле, замирает…
Такой безумный,
Глупый и смешной.
Кто в центре капли тонет, кто по краю…
Там ненависть,
Там промеж нас война,
Вот-вот в бездонность пропасти сорвёмся!
Но держит всех нас
Плёночка одна…
Она любовью к ближнему зовётся.

***************
КАПЛЯМИ

ПролИлись тучи.
Капелька одна
С карниза тихо барабанит в луже…
И щебет птичий.
С вишни у окна
Весна чистейшим снегом душу вьюжит…

Цветов кайма,
И неба пустота,
И запах трав с горчинкою полынной.
Опять сама.
Всё с чистого листа…
Лишь капля на щеке щемящим ливнем…

******************
НЕ ТРОНЬ

В хрустальной капле отражался мир,
Дрожал, как после утренней прохлады...
И тонкой плёнки призрачный эфир
Переливался ярким светом радуг...

Столь хрупок, как из нежности, простор...
Как крылья бабочки - не тронь... - сломаешь...
Перетекает в капельки узор
Пронзительная красота... земная...

12.05.2014
© Copyright: Ирина Левобережная, 2014
Свидетельство о публикации №114051209087

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама