Стихотворение «Давай-ка, милый, за нас... не глядя! (монолог)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 292 +1
Дата:
Предисловие:
Предыстория:
             жена, помогая мужу-фотографу
             сделать фотографии для витрины,
             попутно ведёт свой монолог...

Давай-ка, милый, за нас... не глядя! (монолог)

*****(Женские стихи)

На листьях, вырванных из тетради.
Пустые фразы про жизнь...В линейку...
Давай-ка ,милый,за нас...не глядя!
Уснул там, что ли?.. В бокал долей-ка…

Мундштук изящный…губам подходит…
Я – КОРОЛЕВА!.. ты - не заметил…
Промямлил, сволочь, мол, где-то, вроде…
Ты всё испортил…как куст пометил…

Разуй глаза-то… очки – в кармане…
Другие пялят…совсем раздели…
Я в красном платье от Дж. Армани…
Ну и тюфяк ты – на самом деле…

А этот жемчуг – что на запястье,
И «пыль бриллянтов» от  Mikimoto…
Чего – не помню?Опять  вам - здрасьте…
По итальянски, ты – идиото!

Уф!!! Как устала…четыре фото…
Надеюсь хватит в портфольё  вклеить…
Когда готовы? Уже – в субботу?
Зайти к обеду? Я ж – не успею…

С утра на рынок…там – завтрак, стирка…
Уборка в доме…бельё погладить…
Чего скривился – не та картинка?
Так надо, милый, по-меньше «гадить»…

Ах, ты – художник! Тонка натура!
Витаешь где-то под облаками…
С тобой всё ясно…  А я-то – дура!
Придётся снова – на месяц к маме…

                 Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама