Стихотворение «Летний этюд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Второе дыхание
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 350 +1
Дата:
«on_61f24_52df8fd0_L»

Летний этюд

Гладь сверкающая реки.
Над осокой парят стрекОзы.
Классно ловятся окуньки
С утлой кладки в прибрежных лозах!

Дух особый в траве густой.
Неба синь так чиста и зрима!
Костерок, котелок простой,
Я ушицу уже сварила!

Оторвись ты от поплавков,
Отломи вот краюху хлеба,
И черпай тот навар густой
Пополам с отражённым небом!

Растянись в холодке ракит,
Летний вечер зноем не дышит…
Лишь цикады напев звенит,
В полудрёме почти не слышен…

От покоя и тишины
Ты реальности нить теряешь…
Лето. Речка. И нет войны.
Ты и я. Бесконечно рядом…

11.03.2014
© Copyright: Ирина Левобережная, 2014
Свидетельство о публикации №114031111315

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама