Стихотворение «Вот он, праздник любви и добра!, или О верности и настоящей мужской дружбе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 261 +1
Дата:

Вот он, праздник любви и добра!, или О верности и настоящей мужской дружбе

(поэтическая элегия на музыку романса "Утро туманное, утро седое...". Исполяется тенором. Сопровождается утренними промозглыми сполохами на ветру и лихими залётными бубенцами на скаку)

Посвящаю товарищу моему, Гарьке Сэ, этому даже не знаю, как его полнее охарактеризовать, чтобы все поняли, прониклись и содрогнулись в животном экстазе


Я проснусь после Нового Года
И к товарищу Гарьке зайду.
Из подъезда решительно выйдем,
Зашагаем по стылому льду
В снега даль, где мигает приветно
Добротой голубой огонёк
Под названием милым "Пивная",
Иль как прежде - "Кафе "Василёк".

Атмосфера здесь дружбой согрета,
Всем гостям здесь покой и уют,
Что улыбками вкруг расцветают,
Даже на пол никто не блюют.

Мы закажем по двести и пива,
А в закуску - румян. беляши.
Угнездимся в углу, у окошка,
Где не видно единой души.

Хорошо освежиться с утрянки,
И с селёдкой сожрать бутерброд!
Пусть и дальше всем дружно сияет
Этот праздник добра - НОВЫЙ ГОД!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама