Ты думаешь, что ты любил.
И, одиночеством страдая,
Ещё не сбросил жаркий пыл,
В мечтах ещё он не растаял.
Но чем была любовь твоя?
Немилосердна и жестока,
Несла в себе угрозу рока,
Несовместимость бытия.
А если бы твоим терпеньем
Зацементировалась тьма,
Наркотиком пошла по вене
Её морозная зима?
Каким бы было пробужденье
Но много позже, много позже?
Пусть нынче бродят только тени,
Напоминая о хорошем.
Живи, и - избегая злобы,
Любовь никем не замещая,
Припомни свой несладкий опыт -
Да лучше ль будет ли другая ?
Любовь ещё тебя найдёт,
Но ей понадобится время,
И ты храни её оплот -
Что б не увяз в грехах гарема.
Любить - достоинств не теряя,
Любви дождаться - не пустяк.
Ушедшую благословляя,
Судьба покажет тайный знак.
И утро мудростью одарит,
И будущность вольётся в жизнь.
Но сердца огненный фонарик
Пускай стучит: " Не торопись."
|