Стихотворение «Оля-Оленька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Оля-Оленька
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 361 +1
Дата:

Оля-Оленька


                --
Когда украсит россыпь золотая
Густые смоляные небеса,
Ты в сны мои, как ангел, прилетаешь
И за собою манишь в райский сад.

Ведёт нас в небо лунная  дорожка,
Где я, как Ленский, для тебя в раю
Волшебные стихи слагаю, Ольга,
И их под птичью музыку пою:

      «Ты, Ольга, Оля, Оленька,
      Как утренняя зоренька,
      Как в праздник птица райская –
      Какая ж ты прекрасная!
      Мне с неба улыбаешься –
      Руками не дотянешься,
      Губами не дотронешься.
      Спустись на землю, Оленька!

Когда же зорька открывает веки
Мне сполохом нещадного огня,
С прощальным взглядом, будто бы навеки,
Ты  улетаешь в небо от  меня.

Как блёстки льдинок тают твои очи
В заоблачной  глубокой вышине.
И целый день я вновь жду новой ночи,
Чтоб для тебя пропеть наедине:

      «Ты, Ольга, Оля, Оленька,
      Как утренняя зоренька,
      Как в праздник птица райская –
      Какая ж ты прекрасная!
      Мне с неба улыбаешься –
      Руками не дотянешься,
      Губами не дотронешься.
      Спустись на землю, Оленька!»



3 января 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама