Стихотворение «Александр.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:

Александр.

Без церемоний девку нарекли –
Не шаркал ножкой поп в балетных па.
И я певучим именем реки
Тебя привычно попросту назвал.

              Людей издалека влечёт в «мэйл ру» –
              Здесь всяк другому просто камарад:
              В сети официозы ни к чему –
              Мне не пиши в «агенте»: Александр.

Не на фуршетный мы пришли приём,
Нам не плести беседы светской нить,
И мне в прекрасном имени твоём
Не хочется себя ж перемудрить.

              Поверь, порою имя режет слух.
              Я Сашкой урождён – чему и рад.
              Железом по оконному стеклу
              В твоих устах скрежещет: Александр-р.

Не королевских – дворовых кровей.
Не стоит всуе заплетать язык:
Для человека имя то милей,
Какое с детства слышать он привык.

              Раскатисто, сорвавшись с высоты,
              Рокочет эхом горный камнепад.
              В словах так не хватает теплоты,
              Не называй с прохладцей Александр.

Спросонья вновь бы встрепенулась жизнь,
И вечерами вместе б пили чай –
В ладонях судеб линии б слились,
Коль назвала бы Сашей невзначай.

              В простом букете смотрятся цветы,
              И как нелеп в обёртке палисандр.
              С гордынею природной красоты
              Ко мне не обращайся: Александр.

Не в детство впал душой на склоне лет –
А не утратил молодость пострел!
И мой психологический портрет
До спелых форм маразма не дозрел.

              Быть может, время возведёт мосты,
              Которые ведут в небесный сад.
              Давай, с тобою перейдём на ты!
              А ты мне снова: «Здравствуй, Александр…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама