Стихотворение «Падающие звёзды.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +1
Дата:

Падающие звёзды.

Как чудо ожидали звёздный дождь,
Да случай, видно, выпал невезучий –
Развёрнутою грозной лавой в ночь
Несутся вскачь всклокоченные тучи.

              Внезапно прояснился горизонт –
              И светлячков на небе мириады.
              То август ненароком гонит сон,
              Осыпавшись метеоритным градом.

Луны по шляпку в небо вбитый гвоздь
Прорвал на время полог тучно-спелый.
Над нами снова льётся звёздный дождь,
Эх, загадать желание успеть бы.

              Не бойся и не прячь в ладони взгляд,
              А их подставь под дождь небесный смело –
              И в пригоршни прольётся звездопад,
              Отмерив счастье самой полной мерой.

Над горизонтом полная луна
Заполонила мрак огромным телом.
Над ней мелькнула искоркой стрела –
Ещё одна звезда, сверкнув, сгорела.

              Ещё одна, оставив яркий след,
              Сверкнула и сошла неясной тенью.
              Расплавил звёзды яркий лунный свет,
              И каплями они текут на землю.

Вбит в небеса по шляпку лунный гвоздь,
И дивный свет черпая полной меркой,
Льёт ночь на нас метеоритный дождь,
Осколки звёзд рассыпав фейерверком.

              Ещё одна сорвалась камнем вниз.
              И словно чар покров снят колдунами:
              Прорвавшийся сквозь тучи лунный диск
              Невольно вносит ясность между нами.

Вновь ветер гонит тучи в поводу.
А ты сквозь мрак сумей порывом смелым
Поймать свою счастливую звезду,
Пока дотла в полёте не сгорела.

              Упал в ладошки яркий уголь-луч,
              Но отстранилась, вроде бы, ожегшись…
              Беременность отяжелевших туч
              Вдруг пролилась водою отошедшей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама