Стихотворение «Воспитание.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Воспитание
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 379 +1
Дата:

Воспитание.

Мне воспитанье улица дала…
Жизнь такова – отца почти не помню.
Зарубкой на носу в соплях и с кровью
Вбивала в память накрепко шпана:

         Не лезь по-дури на рожон,
         Не продавай друзей за злато,
         Исподтишка не бей ножом
         И не ругайся в спину матом.

Ни разу дед «леща» мне не давал…
Молчаньем, как стеной, отгородившись,
Давал понять: нотации излишни,
Но руку на меня не поднимал.

         Бразды правленья ухватя,
         Под гнётом не держи полмира.
         И, уповая на себя,
         Не создавай себе кумира.

Не из-под палки и не от плетей
Черпали дети в книгах лучик света.
И в мультиках из той страны Советов,
Где беспризорных не было детей.

        Кто начинает стаей лезть,
        В душе уже отмечен порчей.
        И, защитив девчонки честь,
        Синяк под глазом чти за орден.

Из-за неплотно пригнанных дверей
Слышны в тиши бормочущие звуки…
То сын читает на ночь сказку внуку,
Чтоб поутру был вечера мудрей.

         От восхищённых глаз огня
         Колено преклони со страстью.
         Но низким прогибом червя
         Не пресмыкайся перед властью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 03.01.2015 (1)
1
От восхищённых глаз огня
        Колено преклони со страстью.
        Но низким прогибом червя
        Не пресмыкайся перед властью.
Этими  строчками  вы  сказали  всё,  что  нужно  сыновьям.  Прекрасные  стихи,  читал  с  удовольствием!
     10:42 04.01.2015 (1)
1
Не из-под палки и не от плетей
Черпали дети в книгах лучик света.
И в мультиках из той страны Советов,
Где беспризорных не было детей.

         Кто начинает стаей лезть,
         В душе уже отмечен порчей.
         И, защитив девчонки честь,
         Синяк под глазом чти за орден.
     10:55 04.01.2015
1
Хорошо  сказано сказано!  Успехов  вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама