Стихотворение «Хищной птицей в вагоне место себе выискивая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 474 +1
Дата:

Хищной птицей в вагоне место себе выискивая

Хищной  птицей в вагоне место себе выискивая,
Полонённая  бытом,  до  бесчувствия ног,
Сквозь шеренги  тел, своё тело протискивая,
Жаждет взгляда  того, кто бы ей бы помог.

Ей бы впасть в забытьё, скинуть дел всех ярмо,
Просто сесть на скамейку устало
Мчится в тёмном стекле  отраженье её,
Слепком той, кем была и кем стала.

Кто-то  сразу не встал, затаившись, как зверь
Телом, вспомнив из «Маугли»  фразу
Рвутся новые судьбы в открытую дверь,
Подчинённые  жизни  приказу.

Но под «пулями» взглядов поднялся другой,
Видя Мать в ней, Сестру и Невесту,
Он за душу свою шёл в невидимый бой,
Ощутив отвращенье к «насесту».

Стыд холодным стволом постучал мне в висок,
Я увидел себя в настоящем:  
Средь,  уткнувших  лицо в «монитора  кусок»,
О любви  бесконечно твердящем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама