Мороз Трескун и Студенец,
Достал волшебный кладенец,
Покинул ледяной дворец,
Позолотил луны венец,
И как загадочный Творец,
За дело взялся наконец!
Деревья инеем укрыл,
Снежок слегка посеребрил,
Узор на окнах расписной,
Нарисовал в тиши ночной!
Каток хрусталь соорудил,
Сугробы в крепость превратил,
Лыжню и горку в тот же миг,
Наколдовал Мороз старик!
Присел Дедуля на пенёк,
На небе звёздочки зажёг,
С "Большой Медведицей" шутил,
На праздник в гости пригласил!
А на румяной на заре,
В подарок шумной детворе,
Слепил Мороз снеговика,
Сказав при этом:"Всё! Пока!"
|
ПРиглашаю в наш питерский лит.ежемесячник в 82-й том (январь)