Стихотворение «Абрикосов цвет, иль седина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Второе дыхание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:
«1070»

Абрикосов цвет, иль седина

Абрикосы тронул лёгкий иней,
Иль твоих волос белейший снег...
Всё прошло. Но не грусти, любимый...
Соловьи вернутся по весне.

В колдовстве черёмухи проснутся,
Свои трели будут выводить...
И ты вспомнишь, как меня коснулся
Твой нательный крестик на груди...

Будто небо нас благословило
В ту минуту чисто и светло...
И за нас тогда весна решила,
Паводком неверие ушло!

Был тогда ты невозможно нежен,
В нетерпении немного груб,
Как весенний трепетный подснежник
Прорываясь сквозь преграды губ...

Этим свежим, трепетным порывом
Околдована, почти слепа,
Я тебе весну свою дарила,
Как велело сердце и судьба.

Белый дым... Как он далёк и близок!
Песня соловьиная слышна...
Всё пройдёт. Но вспомнит ночи вызов
Ранняя   деревьев   седина...

07.04.2014
© Copyright: Ирина Левобережная, 2014
Свидетельство о публикации №114041010700

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама