Стихотворение «Сиреневая тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Второе дыхание
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 332 +1
Дата:
«2874»

Сиреневая тоска

Опять одна я на дорожках сада…
С неверием, и холодом в груди.
О, не касайся струн души, не надо!
Познать мои печали приходи…

Там чаши лепестковые  магнолий
Раскрыты в небо розовым цветком…
И в каждой – столько нежности, и боли…
Но как тебе поведаю о том?

Кусты сирени в тяжести соцветий
Росу святую бережно хранят…
Сверканье этих капель на рассвете
Без глаз твоих не радует меня…

Как рассказать, что день мне – не отрада,
И что грозою подступила тьма,
Разлука плачет каждой веткой сада…
А может, это плачу я сама?

03.05.14
© Copyright: Ирина Левобережная, 2014
Свидетельство о публикации №114050402874

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама