Стихотворение «Только не падай!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Второе дыхание
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 317 +1
Дата:
«ang_908ca97acfb92b4289547cfca_b»

Только не падай!

Буду потерей, буду отрадой,
Только – послушай! – только не падай!
Пальцы сломаю, выверну душу,
Но удержу на краю равнодушья!
Раны замажу новым бальзамом,
Или дорогу выстелю к храму,
Хочешь – исчезну за горизонтом?
Над головою невидимым зОнтом
Крылья раскину, сердцем укрою…
Буду твоею, но не с тобою…
Благословением перед битвой…
С благоговением, с чистой молитвой,
Вымолю счастье твоё. Пусть тревога
Вся отойдёт, по велению Бога.

Алый твой парусник ждёт у причала!
Только бы вера не подкачала…

24.05.14
© Copyright: Ирина Левобережная, 2014
Свидетельство о публикации №114052500775

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама