Стихотворение «Мобилизационное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 313 +1
Дата:

Мобилизационное

Ночь тоской разлилась по квартире,
И в проеме оконном ночном
Я слежу за полетом валькирий...
Над тебе посвященным письмом

Я, склонясь, "колдовал" до заката...
Что на сердце легло, передал...
Что сбылось. Или- будет когда-то...
Но- в дорогу. В дорогу. Туда,

Где лишенный игры светотеней
Мир уснул, убаюкан зимой.
Где разорваны нити сомнений,
Неуместных военной порой...

Где холодные, строгие зимы
Расплескают познанья вино.
Где остаться душе невредимой,
Как и телу, лишь с Верой дано.

Вещи собраны... Скоро в дорогу-
Бой старинных напомнит часов.
Это прошлое, данное Богом,
Истекает в забвенья песок...

Это ветер разлуки напевы
Над Отчизной сурово поет...
И по небу крылатые девы
Совершают печальный полет...


© Copyright: Серго Сокольник, 2015
Свидетельство о публикации №115010500381

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама