Стихотворение «Снегопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 408 +1
Дата:

Снегопад

Хоровод снежинок ярко-белоснежных
Закружился в воздухе прозрачном,
Слегка окутанном туманной дымкой
И легкой позолотой солнечных лучей.

Снежинки, падая, кружатся и мягко застилают
Земли покров и лед речной.
Снежинки, падая беззвучно, деревья одевают
В блестяще-лучезарный меховой наряд.

Снежинок хоровод кружится в танце декабря
И, падая на кров земли, нежно укрывает осеннюю листву
Пушистым покрывалом искристо-голубым,
Скрывая серость осени печальной.

А закончив танец снегопада последние снежинки
Тихо упадут на белоснежно-золотистый тротуар
И о печальной серости осенней забудет мир,
Любуясь на сказочную красоту зимы
И вдыхая мандариново-морозный аромат
Застынет в празднике зимы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама