"Скажи, мой друг", что бают орнитологи:
"голубка мира" - правда жизни? Символ?
Стереотип? Эмблема? Перл красивый,
запущенный в умы? Умея - долго ли?..
Что там ответил Стелле "друг лирический",
не знаю. Но недавно лично слышал -
мэр города орал: "Центр исторический
засрали голуби! Все чердаки и крыши"!
А с утреца отравленными крупами
птиц угостили дядьки-коммунальщики...
потом лопатами картонных груду ящиков
наполнили полуживыми... трупами
и увезли в известном направлении -
туда, где нынче городская свалка.
"Знай, горожанин - уплатив за коммуналку,
ты проспонсировал и голубей сожжение"!
Поздней была ещё одна кампания -
попали мэру в око псы бродячие.
"Отстреливать собак без мудрования!" -
так городскую службу озадачил он.
"Голубка мира"??? И правопорядка!?
"Собака... человеку - друг"? Учили!
"Слуга народа"... самый честный дядька!
Фасад морали социума? Или
двор грязный с чёрным ходом для сатиры?
А где-то
ласточку
считают птицей мира...
|