Стихотворение «Забываю все песни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 289 +1
Дата:

Забываю все песни...

         * * *

Забываю все песни,
И разницу в возрасте.
Принимаю на веру,
Как будто живы.
Забываю измены,
Безсмысленны пропасти.
О том отреченье
Не скажешь ли ты?

Навсегда забываю
Вечные споры,
Друзей в давнем времени
Забываю черты.
Может и вспомню –
Жизни не были долгими.
К моему изумленью –
Ограды, цветы.

И начальная осень,
Будто в воспоминаньях, –
А стихами не сложат,
Ничего не найдут.
Ничего не выносят –
А вернусь ли – не знаю.
Стали мертвыми строже
Очертания губ.

Потому забываю,
Забываю осознанно,
Вниз летящую, в пропасть
Изначальную суть.
Как будто живы –
Помнить старое поздно.
А  продлится на долго ль –
«Невозможно вернуть»?

1988

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама