Стихотворение «Жизнь не сказка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
"Есть три преграды, из-за которых жизнь
не может превратиться в сказку:
ЛОЖЬ,ВРЕМЯ и СУДЬБА...
ВРЕМЯ не догонишь,
ЛОЖЬ не забудешь,
а СУДЬБУ не изменишь..."

Жизнь не сказка...

*****
Жизнь – не сказка. Не поспоришь с этим…
Есть причины веские на то:
ВРЕМЯ, ЛОЖЬ, СУДЬБА – они в ответе,
Что  не сказка – Жизнь…а так …(но-но…)

ВРЕМЯ…не догонишь, не воротишь…
Было… есть…и вот уже прошло…
А вот в сказках, ежели захочешь,
Можно даже вспять пустить его…

ЛОЖЬ…увы, единожды солгав…
Что угодно дальше говори…
На сто вёрст тебя, уж, обогнав,
Вечно будет мчаться впереди.

А СУДЬБА…- «сдают один раз карты»…
Небесами выверен маршрут…
Спорь – не спорь…с Судьбою вместе как-то
ВСЕ по Жизни подруку идут…

Жизнь – не сказка?.. Очень бы хотелось?..
Так живи в согласии с собой!
«Собери в кулак» ты ЧЕСТЬ и СМЕЛОСТЬ
И, как СКАЗКУ, ЖИЗНЬ СЕБЕ ПОСТРОЙ!!!
                               
                        Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 05.01.2015
Да что-то я не много таких строителей видела...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама