Стихотворение «Александровский сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: 1988
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 6
Читатели: 406 +2
Дата:

Александровский сад


И.В. Жаринову

Если все-таки что-нибудь слышит
Наш сентябрь – пора бы прощать.
Именам с красных башен и вышек
Часовыми не долго стоять.

Убирая античные тени
С белокаменной нашей стены,
У  надгробий цветы не темнеют
От навязчивой пустоты.

Ничего не бывает дороже.
Злость, не выдержав траты, ушла.
От земных расстояний, похоже,
Остается земная зола.

Наш сентябрь не ждет обещаний,
И осеннюю сыпет листву.
И тогда  возвращается память
В Александровском нашем саду.


1988

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама