Стихотворение «Пока огарок не оплыл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

Пока огарок не оплыл

Отец Всевышний, научи
Без мук и без разбега
Летучей копотью свечи
Писать стихи по снегу.

В ещё не тронутых местах,
Где не казали носа,
Где снег белее, чем листва
Деревьев – альбиносов.

Где из сосулек бахрома
Очерчивает площадь,
Где столб железный и зима
Холодные на ощупь…

Пока огарок не оплыл
И свет едва лучится,
Отец Всевышний, дай мне сил
Вживлять себя в страницы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама