Стихотворение «ХАНДРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 299 +1
Дата:
«хандра»

ХАНДРА

«Хандра  соскользнёт  по  слипу
И  не  всплывёт  уже…»
(Александр Иванов)


Обвисли  мои  паруса  -
Умчался  мой  ветер  куда-то.
И  так  высоки  небеса,
Что  верится  в  них  слабовато.

Тончайшею  шалью  хандра
Озябшие  кутает  плечи.
Вчера  -  оптимизмом  горда,
Сегодня  -  похвастаться  нечем.

Сегодня  мой  ум  не  готов
Не  то,  что  блеснуть  -  шевельнуться.
И  скуки  тяжёлый  покров
Мешает  губам  улыбнуться.

Не  ухом  -  скорее  душой
Ловлю  я  далёкое  слово:
«Аврал!»  -  будет  ветер  большой
И  парус  наполнится  снова.

Уже  набегает  волна.
По  слипу*  хандра  соскользнула.
Плыву!  Я  от  скуки  вольна  -
Она  за  хандрой  утонула.


………………………………………………………………………………………………….
• Слип — специальный наклонный участок палубы (как правило,  в кормовой части) рыбопромысловых или других специализированных судов, по которому осуществляется спуск и подъём трала и различного оборудования.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама