Стихотворение «Подходит время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 314 +1
Дата:

Подходит время

Когда подходит время просветленья,
И очи, оторвав от мира взгляд,
Провидят то, что скрыто в проявленье,
Того, что называют в мире лад.

И пилигрим, в печали старой лиры,
Открыл Всевышнему страницы прошлых лет,
Где было все от милого эфира,
И радость бытия, и горечь дальних бед.

Он говорил, не плакался в жилетку,
Себя ругал за недостаток слов,
За ту игру в проклятую рулетку,
За беспокойство полупьяных снов,

За непрощение пороков у любимых,
За эгоизм воспитанных сердец,
За сладострастие ночей неугасимых,
Обруганный во гневе холодец.

Затем содрав с духовной плоти кожу,
Он душу возложил на пальцы рук,
И тихо произнес: Ты подытожишь,
И взвесишь долю отыгравших мук…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:32 06.01.2015 (1)
Комментарий удален
     19:57 06.01.2015 (1)
Суд над собой - вершина совешенства.
     20:53 07.01.2015 (1)
Конечно,  сам - свой высший суд.
Но, если вышел суд в публичность,
то независимость его - не произвол,
и совершенство явно не в садизме.

Помню о необязательности совпадения:
твоего-моего - с моим-твоим,
потому своё-моё - не навязываю.
     11:25 08.01.2015
Ну, и слава Всевышнему.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама