Стихотворение «ветеран»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:
Предисловие:
вечная слава вечным героям всем кому Родина дорога матерью, домом ,детьми, садом ,лесом ,речкой.А не деньгами ,нефтью,газом,и торжественной болтовней

ветеран

Сколько их осталось ,старых,
Победивших в той войне,
Боже как они устали ,
Жить в измотанной стране.
Шли в атаку,не боялись,
Думали –последний бой,
Проливали кровь,старались ,
Что бы жили мы с тобой.
Да, не просто что бы жили
Чтоб не знали о войне.
Те кто головы сложили,
Покалеченными были ,
Реки слез в могилы лили,
И в тылу и на войне.
И красиво погибали ,
Зная что прибудут в рай.
Те ж кто выжил лишь мечтали,
Вот и вышло невзначай.
Что висит мундир в медалях
В блюдце пенсия на чай.
В этой стареньком домишке
В том ,что строили вдвоем,
Не шумят уже детишки
И не слышан смеха звон.
Ветеран губу закусит,
Вспомнит милую жену,
Ту, с которой пережили
Эту страшную войну.
Что в итоге, если вспомнят,
Так ,мгновенно ,просто  так
Вот старик тебе на водку,
На закуску вот пятак
Вспомнит старый сослуживцев
Вспомнит юные года
Сядет богу помолится
И исчезнет в никуда
Послесловие:
пусть чаша счастья Вас минула но живы Вы в сердцах у нас

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама