Шел я печальный.
Дождь сильный лил.
Зонт мой случайно
Чужой захватил.
Поднял глаза…
О, се ля ви!
Вижу портрет
Моей первой любви.
Черные очи смеются, блестят,
Носик курносый, губы – гранат.
«Ой, извините»-
Она говорит-
«Мне так неловко»,
И нежно глядит.
Тело пронзила
Холодная дрожь.
Явь или сон это
Не разберёшь.
«Как вас зовут?» Я спросил с интересом.
«Милою!» Скрылась за водной завесой.
«Милая, Мила»-
Шептал и молил.
«Мила, я так благодарен тебе!
Годы смахнула мои!» Дождь всё лил.
«Радость любви возвратила, ты мне!» |