На рассвете ночь бледна.
Не бледнеет лишь луна,
Льёт в окошко свет всю ночь...
Сновиденья гонит прочь
Силой лунного луча...
И такая в ней печаль,
Словно чувствую прилив
Дум не сбывшихся моих.
И одна из них волной,
Что в реке, владеет мной,
Шепчет, сердцу в унисон,
Отгоняя зыбкий сон... |