Стихотворение «Дело было давно ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:

Дело было давно ...

Я хочу рассказать об одном человеке.
Дело было давно, в девятнадцатом веке.
В люкс-вагоне, что было доступно немногим,
Ехал граф из Москвы по железной дороге.

Поезд мчал среди русских полей спозаранку,
Граф увидел в окно молодую крестьянку,
Что пошла поутру за стожок помочиться,
И смотрела мочась, как состав мимо мчится.

И возникла любовь! Это, блин, вам не проза!
Взбудоражила кровь живописная поза,
И домчавшись стрелой до вагон-ресторана,
Граф, напрягшись, сорвал железяку стоп-крана!

Сиганув  мог разбиться, да вот, не разбился,
Отыскал ту девицу, увёз и женился.
Пролетели года…, может семь, может десять,
Граф в таком же вагоне, на этом же месте,

С тихой грустью старик вспоминал о далёком,
Но закрыл проводник  ставни вымытых окон.
Возмущение графа не знало предела,
- Это что за финты? Объянитесь, в чём дело?!

Проводник отвечает, - Прошу, мол, прощенья!
Но начальство велело на все возмущенья,
Отвечать, что лет десять назад или ранее,
Было дадено нам от него указание.

После долгих расспросов, - чего, мол, да как,
Проводник рассказал, что какой-то дурак,
На заре, из окна (чё им, падлам, не спится?),
Видит – девка присела за стог помочиться.

И безумная страсть обуяла барана,
И вскочил он, и дёрнул за ручку стоп-крана,
И нашёл таки он за стожком ту девицу,
И увёз её, чтобы в дальнейшем жениться.

Всем, кто часто здесь ездит, картина известная,
Потому, что девицы и бабы окрестные
Товарняк это, скорый, курьерский - без разницы,
Задирают подол, кажут поезду задницы.

05.05.2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 30.01.2015 (1)
не удивлюсь, если так и вправду было) Жизнь - она такая...
     07:35 30.01.2015 (1)
Спасибо, Марина! Зуб даю - именно так всё произошло. Лично знал того графа!
     09:48 30.01.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама