Стихотворение «День пожилого человека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 794 +1
Дата:

День пожилого человека

День пожилого человека.
Раз в год бывает этот день,
Но для кого он предназначен,
Спросить у власти мне не лень.

Нас миллионы престарелых
Сейчас в России развелось,
Не по своей, конечно, воле
Дожить до старости пришлось.

Всю жизнь мы отдали Отчизне,
Так почему же только раз
В году вниманье обращают
И снова забывают нас?

И каждый год, трубя об этом,
Один лишь день во всем году
Нас называют Человеком,
Забывши напрочь поутру.

Мой стих короток и беззлобен,
Но как живем мы целый год,
Сказать правительство не хочет
И нас, наверно, не поймет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама