Стихотворение «Старинная баллада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:

Старинная баллада

В старинное время жила королева
Совсем неземной красоты.
Сидела, глядела все время налево,
Сложив на коленях персты.                      

Хрипели баллады о ней трубадуры,
Хвалясь напряжением связок.
И сплетни шептали придворные дуры,
Краснея от них до подвязок.                    

Но - будто не слышала их королева
Совсем неземной красоты.
Сидела, глядела все время налево,
Сложив на коленях персты.

Во многих сердцах зажигались пожары.
И, следуя древним законам
(Я слышал), какой-то идальго поджарый
В ее честь зарезал дракона.

Но так же осталась сидеть королева
Совсем неземной красоты.
Сидела, глядела все время налево,
Сложив на коленях персты.

Вот рыцарь-красавец продел ногу в стремя,
Решительный и хладнокровный,
И крикнул: "Клянусь, что в короткое время
Сорву с королевы покровы!"

Но лишь улыбнулась слегка королева
Совсем неземной красоты.
Сидела, глядела все время налево,
Сложив на коленях персты.

Он бил королей, истреблял великанов
И нравился женщинам очень.
Он где-то шатался, исчез, словно канул,
И вдруг - появился пред очи.

В зазубринах щит, поизломаны стрелы,
И кровь прикипела к мечу.
Глядите! Она на него посмотрела,
И рыцарь свалился без чувств...

Печальнее нету на свете рассказа!
Кто скажет, что это не так?
У ней просто не было левого глаза,
И, значит, совсем неспроста,

В старинное время живя, королева
Совсем неземной красоты
Сидела, глядела все время налево,
Сложив на коленях персты.
1991
Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 07.01.2015 (1)
Очень интересно!  

С Рождеством! Желаю   Вам Любви,  Тепла и Радости!
     19:31 08.01.2015
Спасибо, Якутяночка! Тебя - тоже с Рождеством!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама