Стихотворение «31. Меня на испуг не взять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 413 +2
Дата:

31. Меня на испуг не взять

Меня на испуг не взять, не трать понапрасну силы:
Слишком часто смотреть довелось Смерти прямо в глаза.
Когда-то пришлось убивать и рыть для друзей могилы,
А идти сквозь дожди и огонь не мешала гроза!

Кинжал мой изведал кровь наёмников и вандалов,
А сильные руки ломали мерзавцам хребты.
И я не страшусь давно баронов и их вассалов,
Ведь все, кто восстал против истины, просто слепы!

Волна чёрной магии вновь накроет меня с головою,
И ночью сквозь сон начинаю заклятья шептать.
Здесь, без надежд и любви, навсегда я останусь чужою,
Из вашего мира уже никогда не сбежать.

В глаза мои не смотри: в них отблески мёртвых вселенных,
Сияние Солнца, что медленно гаснет во мне.
На жалость мою не дави: я брать ненавижу пленных,
И после сраженья выживших ставлю к стене.

Пощады моей не проси: теперь поменялись роли,
И ты на коленях клянешься быть преданным мне.
Но мне, извини, всё равно, известны все ваши пароли,
И ваши оплоты сгорают при полной луне.

Такой меня сделали вы, во мне прежде не было мести,
Теперь для кинжала работа найдётся всегда.
Меня на испуг не взять, и хватит твердить о чести,
Когда надо мной ярко светит чужая звезда.

Я очень хочу уйти, но только закрыты все двери.
Когда их откроют, мне будет уже всё равно.
Добрую рыжую Трою загрызли голодные звери,
Ворвалась душа Разрушителя в тело моё.

Меня на испуг не взять, неведомы слёзы и жалость.
Сметёт ваши полчища верная храбрая рать.
Я знаю, что близок конец, недолго мне ждать осталось,
И снова и снова под Солнцем чужим воскресать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 07.10.2015 (1)
1
СУПЕР!!!
Мне очень понравилось!!!
     10:30 07.10.2015
1
Очень рад)) спасибо!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама