Стихотворение «30. Я не верю в сказки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 456 +1
Дата:

30. Я не верю в сказки

Я не верю в счастливые сказки,
Даже в те, что сама написала.
Оглянись: нам ли стоит о счастье мечтать?
Здесь на лицах у каждого маски,
Шорох – прячем лицо за забрало,
Не любить мы умеем, а лишь воевать.

Да, мы перья макаем в чернила,
На пергаменте буквы выводим,
Но постой, разве это не ложь и не лесть?
Ты ни разу ещё не любила,
Мы друг друга не страстью изводим.
Наши чувства – не дар от небес. Это месть…

Не узнать нам, как всё начиналось,
Время вспять обернуть невозможно.
Просто знай: мы когда-то умели любить.
В нашем сердце любовь закалялась,
Это было и просто, и сложно.
За грехи нас заставили это забыть.

Мы, наверно, всегда рисковали,
До запретного шаг оставляя,
Но однажды случайно шагнули за край.
Согрешили – и нас наказали,
Дар любить навсегда отбирая,
И закрыли прямую дорогу на Рай.

Мы – потомки, ни в чём не виновны,
От проклятья уйти мы не в силах,
И нас учат достойно теперь проиграть.
Вот поэтому все мы – лишь воины,
И в неравных хотим поединках
Непременно любого врага побеждать!

Солнечный,
6 января 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 02.09.2023 (1)
Достойная лирика! 
Рада, что зашла на вашу страничку! 
     22:30 02.09.2023
Спасибо, очень приятно!)
     21:13 14.10.2015 (1)
1
ЗДОРОВО написано!!!
     22:37 14.10.2015
1
Спасибо!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама