Стихотворение «Памяти Александра Грина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: СоцИум (выборка №1)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 457 +2
Дата:

Памяти Александра Грина

Душа – мое гражданство,
Вселенная – страна.
С наивным постоянством
В любые времена
Учу презреть обычность
Навязанных завес,
Грозящих безразличьем
Глазам и голове.

В железный век влеченья
На тупиковый путь
Мое предназначенье –
Не дать сердцам уснуть.
И Ваше прозреванье
Сквозь тленье бытия
Послужит оправданьем
Всех мук таких как я.

Позволь душе проникнуть,
Где бьется дух в тисках,
Связать духовной нитью
Разорванную ткань,
Грабителям и плутам,
Блуждающим в грязи,
Помочь распутать путы
И выровнять стези.

Чтоб протрезвев от боли,
Поверив образам,
Они подняли к Богу
Усталые глаза,
Мой дух трудом воспитан -
Любовь в сердца вселять,
И страждущим прописан
На острове Земля.

15.05.2000

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 21.04.2016 (1)
Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник!
     18:21 21.04.2016 (1)
2
Спасибо! А что это такое? :)
     18:48 21.04.2016 (1)
2
Нашел :)
     21:00 21.04.2016
Благодарю за поддержку и за интересные стихи
Присылайте: e-vi@list.ru
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама